JARING TALENTA MUDA BIDANG OLAHRAGA LOMBA BOLA VOLLI MILAD KE-54 SMA ISLAM SULTAN AGUNG 1 SEMARANG

Diterbitkan : - Kategori : Uncategorized

Rangkaian kegiatan lomba dalam rangka milad ke 54 SMA Islam Sultan Agung 1 Semarang diawali dengan lomba bola volli antarSMP se kota Semarang. Dilaksanakan pada 3 dan 4 Februari 2024 rangkaian pertandingan berlangsung dengan meriah. Diikuti 16 tim putra dan 16 tim putri, pelaksanaan pertandingan dibagi dalam dua lapangan. Tim putri di lapangan futsal dan tim putra di lapangan volli.
Hari Pertama
Pelaksanaan lomba hari pertama berlangsung meriah. Seluruh tim sudah tiba di SMA Islam Sultan Agung 1 Semarang sejak pagi hari. Seluruh tim sudah disiapkan ruang untuk transit baik di lantai satu, dua, maupun tiga. Drawing sudah dilakukan sebelum hari pelaksanaan lomba. “Tim sudah bisa melihat siapa lawannya pada babak penyisihan di hari pertama, dengan begitu mereka bisa mengatur strategi untuk bisa memenangkan pertandingan.” ujar Bu Anny selaku koordinator lomba bola volli.
Hari pertama dilaksanakan sampai menjelang maghrib. Cuaca yang mulai hujan dari pukul dua siang menjadikan panitia kerja keras untuk memastikan lapangan aman bagi para pemain. Koordinasi antara koordinator lomba, wasit, ketua panitia, serta official tim dilakukan guna menentukan apakah pertandingan akan tetap dilaksanakan atau diundur. Hasilnya untuk tim putra tetap dilaksanakan pada hari pertama. Berbeda dengan tim putri babak per empat final, semifinal, dan final dilaksanakan pada hari kedua. “Semoga besok cuaca cerah dan semua pertandingan sampai penutupan berlangsung lancer tanpa kendala yang berarti.” tambah ketua panitia milad tahun ini, Bapak Mufid, S.Ag.
Hari Kedua
Hari kedua dilaksanakan pukul 7 tepat. Semua panitia pertandingan dan seluruh tim sudah harus bersiap di lapangan. Adapun hari kedua pada sektor putra, semifinal mempertemukan SMP N 24 Semarang melawan SMP N 18 Semarang. Sementara semifinal kedua mempertemukan SMP N 22 Semarang melawan SMP N 12 Semarang. Dua partai semifinal berlangsung sengit. Keduanya melakoni laga sebanyak 3 set. “Kemampuan yang sangat berimbang diperlihatkan oleh keempat tim yang berlaga pada babak semifinal kali ini.” tegas salah satu kementator pertadingan. Alhasil SMP N 22 Semarang bertemu SMP N 18 Semarang pada babak final, dan SMP N 18 Semarang keluar sebagai juara sektor putra.
Tidak kalah dengan sektor putri, pertandingan final sektor putri juga berlangsung sengit hingga 3 set. Final di sektor putri mempertemukan SMP N 3 Semarang melawan SMP N 16 Semarang. “Saya dari tadi tidak berkedip saking serunya pertandingan final putri. Kedua tim sangat tangguh baik dari penyerangan maupun bertahan, memang pantas kedua tim ini bertemu pada babak final.” komentar salah satu penonton yang hadir. Setelah pertarungan 3 set akhirnya SMP N 3 Semarang keluar sebagai juara. Sujud Syukur dan selebrasi kemenangan pun mereka lakukan di tengah lapangan yang kala itu sedang hujan rintik-rintik.
Kegiatan lomba bola volli antarSMP dalam rangka milad ke 54 SMA Islam Sultan Agung 1 Semarang telah sukses dilaksanakan. Semoga lomba dalam bidang olahraga akan terus bisa dilaksanakan mengingat SMA Islam Sultan Agung 1 Semarang merupakan sekolah swasta Islam di Kota Semarang yang memiliki kelas olahraga. “Ini bisa digunakan sebagai ajang promosi yang baik bagi sekolah kita untuk diminati oleh orang tua dalam menitipkan putra putrinya untuk melanjutkan sekolah di jenjang SMA.” ujar kepala SMA Islam Sultan Agung 1 Semarang, Bapak Abdul Muis, S.Pd., M.M. Amin ya Rabbal alamin. (LR)

Balasan

TENTANG KAMI

Logo

SMA ISLAM SULTAN AGUNG 1 SEMARANG dapat mencetak generasi-generasi yang sukses Dunia dan Akherat. Oleh karena nya bukan hanya tujuan keberhasilan di dunia yang diutamakan namun juga tujuan keberhasilan di akherat sebagai tujuan akhir kehdiupan. Siswa diberikan bekal akademik dan bekal pendidikan agama Islam yang sesuai dengan ajaran Nabi Muhammad SAW berdasarkan Alquran dan Hadist.

KONTAK

opsmaissula1smg@gmail.com

SMA Islam Sultan Agung 1

Jl. Mataram No.657, Wonodri, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50242