HALAL BIHALAL DAN TASYAKURAN KE-76 YBWSA

Diterbitkan : - Kategori : Uncategorized

Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung mengadakan halal bihalal sekaligus tasyakuran ke-76 (25/4). Tema yang diusung tahun ini adalah ‘Membangun Generasi Khaira Ummah berlandaskan nilai-nilai Rahmatan Lil alamin.’ Dilaksanakan di auditorium Unisulla, acara ini dihadiri hampir 1000 tamu undangan. Tamu undangan berasal dari semua unit YBWSA, mulai dari Unisulla, Rumah Sakit Sultan Agung, Dikdasmen, Rumah Sakit Gigi dan Mulut, serta tamu undangan lainnya.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Bapak Ali Mustofa. Lantunan surat Ali Imran 133 -136 terdengar indah. Berikutnya adalah sambutan ketua umum YBWSA, Dr. Bambang Tri Bawono, S.H., M.H. “Kita harus membangun karakter tangguh melalui birul walidain (berbakti kepada orang tua), dengan begitu kita akan selalu mendapat keberkahan dan kesuksesan.” tegas beliau dalam sambutannya. Tak lupa beliau juga memperkenalkan semua jajaran manajemen YBWSA yang baru. antara lain:
1. Dr. Bambang Tri Bawono, S.H., M.H. sekalu Ketua Umum
2. Dr. Ja’far Shadiq, M.Si., Ak.CA. selaku Sekretaris
3. Sapto Hartono, S.E., M.M. selaku Bendahara
4. Prof. Drs. Widiyanto, M.Si., Ph.D. selaku Ketua Pendidikan Tinggi
5. Dr. Turahmat, S.H., S.Pd., M.Pd. selaku Ketua Pendidikan Dasar dan Menengah
6. dr. H. Masyhudi A.M., M.Kes. selaku Ketua Kesehatan
7. Sukijan Athoillah, S.Pd.I., M.Pd. selaku Ketua Wakaf, Dakwah dan Pesantren
8. Ir. H. Rachmat Mudiyono, M.T., Ph.D. selaku Ketua Pembangunan dan Pengelolaan Aset
9. Sigid Purnomo, S.H. selaku Ketua Pengembangan Usaha
10.Dr. Muhammad Khosyi’in, S.T., M.T. selaku Ketua Litbang dan Kerjasama

Sambutan berikutnya disampaikan oleh Drs. H. Azhar Combo. selaku Ketua Pembina YBWSA. “Tugas pembina antara lain memberikan masukan, arahan, dan nasihat. Kita serahkan pelaksanaanya kepada segenap pengurus yayasan. Semoga YBWSA semakin maju karena dipimpin oleh orang-orang yang kompeten di bidangnya masing-masing” tegas beliau dalam sambutannya.

Acara dilanjutkan dengan mauidhoh khasanah oleh Kyai. H. Haris Sodhaqoh, pengasuh pondok pesantren Al-Itqon Semarang. Dalam ceramahnya beliau berpesan agar selalu melandaskan semua hal pada Al Quran dan Al Hadist. “Keinginan kita jangan terlalu tinggi dan banyak, biarlah usaha yang kuat yang akan menghasilkan kesuksesan.” pesan beliau. Lepas mauidhoh khasanah, acara dilanjutkan dengan pemberian tali asih jamaah haji dari lingkungan YBWSA.

Halal bihalal merupakan agenda rutin yayasan setiap tahun. Sebagai sarana silaturhami bagi seluruh pengabdi yang berada di naungan YBWSA, halal bihalal selalu dinantikan. Semoga YBWSA semakin jaya, dan dapat mewujudkan visinya ‘Membangun Generasi Khaira Ummah berdasarkan Nilai-Nilai Rahmatan Lil Alamin’. Amin Ya Rabbal Allamin. (LR)

Balasan

TENTANG KAMI

Logo

SMA ISLAM SULTAN AGUNG 1 SEMARANG dapat mencetak generasi-generasi yang sukses Dunia dan Akherat. Oleh karena nya bukan hanya tujuan keberhasilan di dunia yang diutamakan namun juga tujuan keberhasilan di akherat sebagai tujuan akhir kehdiupan. Siswa diberikan bekal akademik dan bekal pendidikan agama Islam yang sesuai dengan ajaran Nabi Muhammad SAW berdasarkan Alquran dan Hadist.

KONTAK

opsmaissula1smg@gmail.com

SMA Islam Sultan Agung 1

Jl. Mataram No.657, Wonodri, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50242