ASACOM Ke-20 SMA Sula 1 Hanyokrokusumo-Ade Irma Suryani 2024

Diterbitkan : - Kategori : Uncategorized

Kejuaraan bergensi pramuka tingkat SMA kembali digelar. Sultan Agung Hanyokrokusumo-Ade Irma Suryani mengadakan Asacom sebagai ajang tahunan pada (2/3/2024). Ini merupakan tahun ke 20 Asacom di SMA Islam Sultan Agung 1. Bertempat di SMA Islam Sultan Agung 1 kegiatan ini digelar. Sebanyak 26 pangkalan berpartisipasi menjadi peserta.
Kegiatan Asacom digelar berdekatan dengan perayaan Milad Sula 1. “Asacom menjadi salah satu ajang promosi sekolah karena minat peserta dalam ajang ini tidak pernah sepi. Bahkan kami sebagai panitia sampai kewalahan saking banyaknya pangkalan yang mendaftar.” ungkap Erna Widyawati selaku pembina pramuka putri. Berbagai kesiapan sudah dilakukan panitia sejak bulan Januari 2024.
Kegiatan ini masih dalam rangkaian milad sekolah. Adapun perlombaan yang dipertandingkan dalam Asacom tahun ini antara lain baris berbaris, market perkemahan, pionering, morse, sandi, dan PU PU K. Setiap jenis lomba dinilai oleh juri-juri yang berkompeten dalam bidangnya. “Panitia akan mengusahakan setiap lomba dinilai oleh jur-juri yang berkompeten. Misalnya PBB akan dinilai oleh pihak TNI. Sementara untuk pionering, morse, sandi dinilai oleh juri dari kwarcab.” tegas Erna.
Adapun hasil Asacom Sultan Agung Hanyokrokusumo-Ade Irma Suryani tahun 2024 sebagai berikut
Lomba PBB
Juara 1 SMP Negeri 1 Ungaran, Juara 2 SMP Negeri 9 Semarang, dan Juara 3 SMP Negeri 21 Semarang
Lomba Piala Gubernur Jawa Tengah
Juara 1 SMP Negeri 21 Semarang, Juara 2 SMP Negeri 1 Semarang, dan Juara 3 SMP Negeri 9 Semarang
Pangkalan Favorit
Juara 1 SMP Negeri 15 Semarang, Juara 2 SMP Negeri 1 Karangawen, dan Juara 3 SMP Negeri 1 Ungaran
Selamat untuk sekolah yang meraih juara dalam Asacom tahun ini. SMA Islam Sultan Agung 1 sebagai pangkalan pramuka yang terkemuka di Jawa Tengah akan teru berkontribusi dalam memberikan pendidikan kepramukaan. Diharapkan dengan kegiatan ini tercipta generasi muda yang tangguh dan memiliki jiwa patriotisme. Bismillah Membangun Generasi Khaira Ummah. (LR)

Balasan

TENTANG KAMI

Logo

SMA ISLAM SULTAN AGUNG 1 SEMARANG dapat mencetak generasi-generasi yang sukses Dunia dan Akherat. Oleh karena nya bukan hanya tujuan keberhasilan di dunia yang diutamakan namun juga tujuan keberhasilan di akherat sebagai tujuan akhir kehdiupan. Siswa diberikan bekal akademik dan bekal pendidikan agama Islam yang sesuai dengan ajaran Nabi Muhammad SAW berdasarkan Alquran dan Hadist.

KONTAK

opsmaissula1smg@gmail.com

SMA Islam Sultan Agung 1

Jl. Mataram No.657, Wonodri, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50242