Pesta demokrasi berlangsung di SMA Islam Sultan Agung 1. Rabu, 6 November 2024 menjadi hari penentuan siapakah yang akan menduduki jabatan tertinggi di OSIS Sula 1. Setelah sebelumnya dilaksanakan debat ketua dan wakil ketua OSIS serta ketua dan wakil ketua MPK saatnya pemilih menentukan pilihannya.
Yuk berkenalan dengan para calon,
Paslon OSIS Nomor Urut 1
Paslon OSIS Nomor Urut
Nabilla Putri Beliana
Regina Adellia Finoto Putri
Paslon OSIS Nomor Urut 2
Alya Zahra Sabrina Handoko
Cleo Novia Dara
Calon MPK Nomor Urut 3
Noor Ichda U.
Calon MPK Nomor Urut 4
Daffine Tachscamriah PH.
Calon MPK Nomor Urut 5
Sebanyak tiga TPS disiapkan untuk mengakomodir pemilih. Guru, karyawan, dan siswa berpartisipasi aktif dalam pemilos dan pemilom kali ini. Secara bergantian setiap kelas memberikan hak suaranya. “Seluruh warga SMA Islam Sultan Agung 1 dengan tertib menggunakan hak pilihnya untuk memilih ketua OSIS dan MPK yang baru.” Ujar Riri selaku Ketua OSIS periode sebelumnya.
OSIS dan MPK merupakan organisasi esensial dalam lembaga pendidikan khususnya sekolah. Anggota OSIS dan MPK selayaknya memberikan teladan yang baik bagi teman-temannya. Calon-calon yang sudah terpilih merupakan siswa yang dinilai mampu memimpin organisasi sekolah ini. Mereka mampu menyampaikan visi, misi, serta program unggulan secara maksimal. “Saya yakin siapapun yang terpilih nantinya akan dapat membawa OSIS Sula 1 menjadi lebih baik serta memberikan dampak positif bagi diri mereka sendiri, organisasi, maupun sekolah.” Tegas Bambang Soedarsono selaku Pembina OSIS Sula 1.
Setelah perhitungan suara yang disaksikan langsung oleh seluruh anggota dan perwakilan kelas terpilihlah Alya Zahra Sabrina Handoko dan Cleo Novia Dara (paslon nomor urut 2) sebagai ketua dan wakil OSIS Sula 1 periode 2024/2025. Alya dan Cleo mendapat 215 suara sementara Nabilla dan Regina mendapat 99 suara. Terdapat 15 suara tidak sah dalam pemilos dan pemilom kali ini. “Angka suara tidak sah berkurang jauh dari tahun lalu, ini membuktikan bahwa antusias dan kesadaran pemilih semakin meningkat.” tegas Fitriyah selaku waka kesiswaan.
Tugas -tugas sudah menanti bagi ketua dan wakil OSIS Sula 1 terpilih. Semoga visi, misi, dan proker yang telah disusun dengan baik dapat direalisasikan dengan baik. “Dukungan dari semua pihak sangat kami harapkan agar kami dapat bekerja dengan maksimal. Terima kasih kami haturkan untuk kepercayaan yang diberikan dan bismillah kami dapat mengemban amanah ini selama satu periode.” Ujar Alya diminta keterangan setelah perhitungan suara. (LR)