Duta olahraga SMA Islam Sultan Agung 1 Semarang kembali mengahurmakan nama sekolah dengan berhasil mewakili provinsi Jawa Tengah dalam Pro Popnas ( Pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional ) Zona III. Ada dua cabang yang berhasil dibela oleh siswa-siswa SMA Islam Sultan Agung 1 Semarang yakni cabang sepakbola dan bola volly putri. Kedua cabang olahraga ini memang selalu menjadi andalan di SMA Islam Sultan Agung 1 Semarang. Mengingat di SMA Islam Sultan Agung 1 terdapat kelas khusus yakni kelas olahraga.
Dari cabang sepakbola diwakili oleh Ahmad Raia Irvanza Arditian (XII IPS 5) dan Azka Hakam Zuhaidi (XII IPS 5). Sedangkan dari cabang olahraga bola volly putri diwakili oleh Alvaretta Syifa Prameswari (XII IPA 2). “Ketiga siswa ini memang sudah menunjukkan bakat yang mumpuni di cabang olahraga yang digelutinya.” Ungkap Bapak Erwin Darmawanto selaku koordinator kelas olahraga SMA Islam Sultan Agung 1 Semarang.
Pro POPNAS adalah salah satu ajang olahraga bergengsi di Indonesia yang diikuti oleh pelajar seluruh Indonesia. Setiap provinsi mengirimkan atlet-atlet di berbagai cabang olaharaga. Penyelenggaraan antara cabang olahraga satu dengan yang lain pun di berbeda tempat. Untuk cabang sepakbola dan bola volly diselenggarakan di Banjarmasin dari tanggal 26 Oktober – 2 November 2022. “Perjuangan kami dimulai dari hari ini, kami mohon doa restu dari Bapak Ibu guru.” Ujar Raia seusai meminta doa restu kepada kepala sekolah dan bapak Ibu guru. (LR)
Beri Komentar